Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

05 Апрель 2021 года В Саратове трое местных жителей осуждены к различным срокам лишения свободы за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков

Прокуратурой Октябрьского района г. Саратова в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех жителей областного центра. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ч. 1 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети Интернет, организованной группой, в крупном размере, в приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере и в пособничестве в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети Интернет, организованной группой, в крупном размере соответственно).

Установлено, что в январе 2020 года 26-летний и 20-летняя жители города Саратова вступили в организованную преступную группу с целью реализации наркотических средств на территории Саратовской области. При этом 19-летний житель областного центра согласился предоставлять в распоряжении девушки свою личную банковскую карту с целью получения денежных средств от преступной деятельности, а также сопровождал её на принадлежащем ей автомобиле к местам, оборудованным мелкооптовыми партиями с наркотическими средствами, а также предназначенными для оборудования тайниковых закладок для последующего сбыта наркопотребителям.

Однако 9 июня 2020 года по результатам оперативно – розыскных мероприятий вышеуказанные участники организованной группы были задержаны. В ходе осмотров мест происшествия по различным адресам в г. Саратове обнаружено и изъято наркотическое средство - героин, общей массой 137,59 грамма, приготовленное к дальнейшему сбыту. Кроме того, в ходе досмотра у участницы группы изъят героин, общей массой 0,78 грамма, который она приобрела для личного употребления.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителям города Саратова наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет, 7 лет 6 месяцев и 6 лет соответственно с отбыванием в исправительной колонии строгого и общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:05 10:10 (МСК)

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область