Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

25 Март 2021 года В Россию из Германии экстрадированы двое граждан, один из которых обвиняется в смертельном ДТП, а другой в мошенничестве

По требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Федеративной Республики Германия экстрадировали в Россию гражданина Словацкой Республики Димитрия Леоненко.

Российскими правоохранительными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, в марте 2017 года Леоненко, управляя грузовым автомобилем «IVECO», на 420 км автодороги М-4 «Дон» нарушил скоростной режим, по неосторожности допустил наезд на пешехода и последующее столкновение с автомобилем «MAN». В результате ДТП пешеход и пассажир «IVECO» скончались на месте.

Поскольку Леоненко скрылся от правоохранительных органов, в отношении него была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, по поручению Генеральной прокуратуры РФ его объявили в международный розыск.

В сентябре 2020 года он был задержан на территории Германии.

После этого Генеральная прокуратура РФ направила соответствующий запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности.

Кроме того, компетентными органами Германии удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры РФ о выдаче для привлечения к уголовной ответственности гражданина Украины Виталия Почепы.

Он обвиняется в том, что в марте 2018 года в г. Москве, действуя в составе организованной преступной группы, мошенническим путем совершил хищение денежных средств ООО «АлкоПро».

Почепа скрылся от правоохранительных органов и по поручению Генеральной прокуратуры РФ был объявлен в международный розыск.

В сентябре 2019 года в связи с сообщением НЦБ Интерпола Германии о его задержании Генпрокуратурой России был направлен запрос об экстрадиции.

Добиться выдачи обвиняемых удалось благодаря большому объему проделанной работы, организованному тесному взаимодействию с германскими коллегами, а также оперативному представлению Генеральной прокуратурой РФ запрашиваемых германской стороной дополнительных сведений и гарантий.

Федеральной службе исполнения наказаний и НЦБ Интерпола МВД РФ поручено принять и доставить обоих обвиняемых на территорию России.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:25 16:23 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""