Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

15 Март 2021 года Прокуроры продолжают следить за соблюдением законодательства по содержанию придомовых территорий, в том числе их уборке от снега и очистке крыш многоквартирных домов от наледи и сосулек

По указанию Генерального прокурора РФ Игоря Краснова прокуроры продолжают следить за соблюдением законодательства по содержанию придомовых территорий, в том числе исполнением ответственными лицами обязанностей по их уборке от снега и очистке крыш многоквартирных домов от наледи, снега и сосулек.

В частности, в Новгородской области прокуратурой Новгородского района внесено 6 представлений руководителям управляющих организаций по фактам непроведения работ по очистке крыш и козырьков многоквартирных домов от сосулек и ненадлежащего содержания придомовых территорий. По результатам их рассмотрения произведены работы по очистке указанных территорий от снега и наледи, а также крыш от сосулек, четыре виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по результатам рассмотрения внесенных прокуратурой района представлений руководителям соответствующего государственного областного учреждения и семи администраций сельских поселений дорожное полотно 9 межмуниципальных и 15 местных автомобильных дорог приведено в соответствие с требованиями законодательства, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой Суоярвского района Республики Карелия по результатам проведенных выездных обследований ряда многоквартирных домов выявлены факты неисполнения двумя управляющими организациями обязанностей по очистке кровель обслуживаемых домов, крыш и козырьков от наледи и снега, что создавало угрозу причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц, а также повреждения чужого имущества. В связи с этим по итогам внесенных прокуратурой района руководителям юридических лиц представлений выполнены работы по ликвидации образовавшихся наледей.

В Архангельской области по материалам проверки прокуратуры г. Северодвинска по факту падения снега и наледи с крыши многоквартирного дома рядом с проходившим мимо ребенком Следственным отделом по г. Северодвинску СУ СК России по Архангельской области и НАО в отношении мастера управляющей организации возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Работа на данном направлении надзора продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:15 12:55 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ