Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

07 Март 2021 года Состояние законности в сфере реализации национальных проектов находится на постоянном контроле органов прокуратуры

По поручению Генерального прокурора РФ Игоря Краснова продолжается надзорное сопровождение реализации национальных проектов, обеспечиваются защита прав граждан и добросовестных хозяйствующих субъектов, сохранность бюджетных средств.

В частности, по инициативе прокурора в Ростовской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей за нарушение сроков поставки модульной амбулатории в х. Малоорловский (национальный проект «Здравоохранение»).

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре прокурор добился разработки проектов рекультивации земель и возмещения ущерба на сумму более 9,7 млн рублей, в судебном порядке обязал недропользователя восстановить естественное состояние двух нефтезагрязненных лесных участков на площади около 6 тыс. кв. метров (национальный проект «Экология»).

В Липецкой области прокурор обратился за судебной защитой прав ребенка-инвалида, не обеспеченного региональным управлением здравоохранения необходимым по жизненным показаниям препаратом (национальный проект «Здравоохранение»).

Прокуратурой Республики Башкортостан выявлены признаки картельного сговора при проведении торгов на поставку компьютерного оборудования и оргтехники в лечебные и образовательные учреждения, причиненный бюджету ущерб превысил 35 млн рублей. Материалы проверки направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц (национальные проекты «Здравоохранение», «Образование»).

В Республике Тыва прокурорами инициировано 5 процессуальных проверок по фактам фиктивного ввода в эксплуатацию и зачисления детей в нефункционирующие детские сады, что повлекло необоснованное снятие с учета свыше 270 детей, нуждающихся в получении места в дошкольном образовательном учреждении (национальный проект «Демография»).

По материалам прокурорской проверки в Омской области возбуждено уголовное дело в связи с хищением сотрудниками кредитного потребительского кооператива средств материнского (семейного) капитала в сумме 617 тыс. рублей (национальный проект «Демография»).

В Краснодарском крае прокурорами инициировано уголовное преследование директора организации-подрядчика, которой в результате поставки в школы мобильных классов, не отвечающих требованиям безопасности и не соответствующих контракту, причинен ущерб, превышающий 1,18 млн рублей (национальный проект «Образование»).

По фактам неправомерного расходования 95 млн рублей бюджетных средств и несвоевременного обеспечения дополнительными местами дошкольных образовательных учреждений в Республике Хакасия прокурором направлены материалы для уголовного преследования виновных должностных лиц (национальный проект «Демография»).

Всего за отчетную неделю прокурорами выявлено более 790 нарушений закона, по которым внесено свыше 540 актов реагирования.Работа по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:07 14:54 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ