Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

05 Апрель 2021 года Судом поддержана позиция прокурора о замене принудительных работ осужденному и направлении его для отбывания лишения свободы в колонию строгого режима

Приговором Ленинского районного суда г. Красноярска мужчина осужден по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 5 ст. 69 УК РФ (совокупность с другими преступлениями) к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В феврале 2020 г. постановлением суда неотбытая часть лишения свободы заменена более мягким видом наказания – принудительными работами на срок 1 год 10 месяцев и 20 дней.

Однако осужденный на путь исправления не встал и совершил правонарушение – употребление наркотических средств. За это начальник исправительного учреждения признал его злостным нарушителем порядка отбывания наказания и направил в суд представление о замене неотбытой части принудительных работ лишением свободы.

Участвующий в судебном заседании представитель прокуратуры настоял на необходимости замены принудительных работ. Согласившись с доводами прокурора, суд отменил принудительные работы и принял решение об исполнении наказания, назначенного приговором суда.

Решение суда вступило в законную силу, осужденный направлен для отбывания лишения свободы в исправительную колонию строгого режима на 1 год и 2 месяца.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:05 10:49 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край