Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

05 Апрель 2021 года В Хабаровске суд восстановил незаконно уволенного работника предприятия

В Центральном районном суде г. Хабаровска рассмотрено гражданское дело по иску ведущего инженера ООО «РН-Востокнефтепродукт» о признании незаконными и подлежащими отмене приказов, восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, премии, заработной платы, денежной компенсации, компенсации морального вреда.

Основанием для предъявления иска в суд явилось то, что при осуществлении трудовой деятельности в обществе истец необоснованно привлекался к дисциплинарной ответственности и впоследствии был уволен в связи с неоднократным неисполнением без уважительных причин трудовых обязанностей, поручений работодателя, что было обусловлено объективными и независящими от работника причинами, вины в неисполнении должностных обязанностей не имелось. Истец указал на то, что ему не выплачивалась в полном объеме заработная плата, в том числе премия, что действиями работодателя ему был причинен моральный вред, нравственные страдания, из-за незаконного увольнения он лишился возможности материально обеспечивать трех своих несовершеннолетних детей, в том числе ребенка-инвалида.

При вынесении решения прокурор, участвующий в деле, дал заключение об удовлетворении исковых требований истца в полном объёме, ссылаясь на отсутствие оснований для увольнения и на то, что работодатель не учел обстоятельства при которых были совершены дисциплинарные проступки. Поручения ставились перед работником в невыполнимые короткие сроки, за рамками должностных обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором. При принятии решения об увольнении работодателем не учтены принципы соразмерности, вины, гуманизма при наложении дисциплинарного взыскания, не принято во внимание, что негативных последствий, ущерба организации работник не причинил.

Центральный районный суд г. Хабаровска, с учетом позиции прокурора, вынес решение о частичном удовлетворении заявленных исковых требований, признав приказы о наложении дисциплинарных взысканий, в том числе приказ об увольнении незаконными, восстановил работника в прежней должности, взыскал невыплаченную заработную плату, утраченный заработок, компенсацию за задержку заработной платы, средний заработок за время вынужденного прогула, компенсацию морального вреда.

Решение не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:05 10:33 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости