Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

05 Апрель 2021 года В Иркутской области суд изменил наказание участникам преступного сообщества, признанным виновными в организации незаконных рубок леса на территории трех районов

Качугским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 12 жителей области, в возрасте от 23 до 39 лет. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в значительном, крупном, особо крупном размерах, совершенная группой лиц по предварительному сговору, организованной группой), ч. 5 ст. 33 – ч.3 ст. 260 УК РФ (пособничество при незаконной рубке).

Судом установлено, что в период с сентября по декабрь 2017 года житель Иркутского района создал организованную группу с целью совершения незаконной заготовки древесины под видом законной предпринимательской деятельности. В состав группы вошли два жителя Боханского района, занимавшиеся подысканием мест незаконных рубок, формированием бригад из непосредственных исполнителей преступлений, снабжением их оборудованием и автотранспортом. В период с января по март 2018 года бригады из девяти мужчин на территории Качугского, Боханского и Осинского районов совершили 21 незаконную рубку лесных насаждений в значительном, крупном и особо крупном размерах. В результате преступной деятельности лесному фонду причинен ущерб на общую сумму более 3 млн рублей.

Незаконная деятельность пресечена в марте 2018 года УФСБ России по Иркутской области совместно с ГУ МВД России по Иркутской области. Уголовное дело расследовано следователями ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области.

Суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 4 лет 6 месяцев условно с испытательными сроками, а также с назначением участникам организованной группы штрафа в размере от 350 до 500 тыс рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с лесозаготовкой.

Государственным обвинителем на решение районного суда внесено апелляционное представление.

Иркутский областной суд, с учетом мнения государственного обвинителя, приговор Качугского районного суда изменил, исключив применение к восьми осужденным условной меры наказания, с назначением его отбывания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:05 08:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости