Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

02 Апрель 2021 года Перед судом предстанет житель столицы, обвиняемый совершении мошенничества при получении налогового вычета на сумму более 259 тысяч рублей

Прокуратура Северо-Восточного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя столицы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Установлено, что в июле 2018 года обвиняемый нашел на одном из интернет-сайтов объявление об изготовлении за денежное вознаграждение фиктивных справок о доходах физического лица (форма 2-НДФЛ) и в последующем приобрел их за 2,5 тыс. рублей на имя своей супруги. Согласно приобретенным поддельным справкам его жена якобы получала в коммерческой организации в 2016-2017 годах доход, с которого производилось удержание и перечисление в бюджет НДФЛ.

13 июля 2018 года обвиняемый, достоверно зная, что его жена не работала в указанной в справках организации и не имеет права на оформление и получение суммы налога, подлежащего возврату из бюджета, по имущественному налоговому вычету, представляемого в связи с приобретением физическим лицом на территории РФ квартиры, составил две налоговые декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2016 и 2017 гг на имя своей супруги, в которых указал несоответствующие действительности сведения, подделал подписи супруги и представил заведомо подложные справки в налоговый орган.

Продолжая реализовывать свой преступный умысел, в октябре 2018 года он оформил заявление о возврате суммы излишне уплаченного (взысканного) налога, в котором указал реквизиты банковского счета супруги и сумму налога на доходы физических лиц, подлежащую возврату за 2016-2017 годы в размере более 259 тыс. рублей, и подал указанное заявление в территориальную инспекцию налоговой службы.

После получения на расчетный счет денежных средств, обвиняемый распорядился ими по своему усмотрению.

Своими действиями обвиняемый причинил РФ в лице ИФНС России № 15 по г. Москве ущерб на сумму более 259 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Бутырский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:02 17:27 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""