Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

02 Апрель 2021 года Прокурор республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о совершении бывшим руководителем подразделения банка коррупционных преступлений

Прокурор республики утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего директора обособленного подразделения одного из банков в г. Петрозаводске по направлению Автолизинг, обвиняемой в совершении мошеннических действий.

По версии следствия в период с мая 2015 года по февраль 2020 года обвиняемая вносила во внутреннюю электронную программу банка заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения относительно участия ряда лиц в качестве агентов при оформлении договоров лизинга с клиентами, достоверно зная, что указанные агенты фактически не оказывали услуги банку по привлечению клиентов и не имели право получения агентского вознаграждения.

Тем самым, своими действиями, директор вводила в заблуждение руководство банка относительно своих истинных преступных намерений, обеспечив себе возможность незаконно получить денежные средства в виде агентских вознаграждений, принадлежащих банку и распорядится ими по своему усмотрению в личных корыстных целях.

Данные сведения направлялись в головной офис банка и указанным агентам на их счета направлялись агентские вознаграждения. Впоследствии полученные вознаграждения по ранее согласованной договоренности передавались ей агентами, не осведомленными о преступных действиях обвиняемой.

Всего в период с мая 2015 года по февраль 2020 года директор обособленного подразделения банка незаконно получила от агентов денежные средства на общую сумму 1 051 050 рублей, принадлежащие банку.

Обвиняемой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, совершенное в особо крупном размере.

После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Петрозаводский городской суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:02 14:27 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия