Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

02 Апрель 2021 года Прокурорами продолжены надзорные мероприятия по исполнению законодательства при содержании придомовых территорий, очистке их от снега и наледи

Органы прокуратуры республики проводят проверки исполнения муниципалитетами, предприятиями ЖКХ и учреждениями законодательства об обеспечении безопасности жизни и здоровья людей в зимний период.

В связи с изменениями на территории республики погодных условий прокурорами активизирована работа указанных органов и организаций по очистке от снега скатных кровель многоквартирных домов и социально-значимых объектов.

В республике после вмешательства прокуроров более 130 управляющих организаций расчистили и вывезли снег с придомовых территорий, зданий и объектов жилищного фонда. Более 400 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении 65 руководителей организаций возбуждены административные дела.

По результатам рассмотрения представлений прокуроров органы местного самоуправления организовали мероприятия по уборке снежно-ледяных покровов с крыш зданий образовательных учреждений и муниципальных дорог.

В целях предупреждения несчастных случаев и травмирования граждан прокурорами руководителям организаций ЖКХ, учреждений, главам администраций органов местного самоуправления объявлено 214 предостережений о недопустимости нарушений закона, в их адрес внесено более 500 представлений об устранении нарушений законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:02 15:32 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан