Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

02 Апрель 2021 года Прокурор Правобережного района г.Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Элви-Строй»

Прокурор Правобережного района г.Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту длительной, свыше 2-ух месяцев, невыплаты заработной платы работникам ООО «Элви-Строй».

Уголовное дело расследовано СУ СК России по Липецкой области.

В ходе следствия обвинение по ч.2 ст. 145.1 УК РФ предъявлено директору общества.

В соответствии с Конституцией РФ каждый гражданин имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

С целью реализации указанного конституционного права на работодателей возложена обязанность выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

Однако в период с 01.10 2018 по 30.09.2019, располагая, по версии следствия, финансовыми возможностями выплатить заработную плату и погасить задолженность в размере 665 862,60 рублей, обвиняемый, стремясь поддержать деловую репутацию перед кредиторами, направил более 18 млн рублей со счета организации на иные цели, не обладающие приоритетом перед выплатой заработной платы.

Признав собранные входе следствия доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура Правобережного района г. Липецка

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:02 11:49 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область