Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

02 Апрель 2021 года Прокуратура г. Благовещенска проводит проверку по информации об открытии торгово-развлекательного центра «Реал»

Прокуратура г. Благовещенска проводит проверку по публикациям СМИ об устранении нарушений законодательства в ТРЦ «Реал» и начале его работы

Ранее, в марте 2018 года, прокуратурой г. Благовещенска с привлечением специалистов проводилась проверка торгово-развлекательного комплекса «Реал».

В ходе проверки выявлены значительные нарушения требований пожарной безопасности. Кроме того, на момент проведения проверки объект эксплуатировался в реконструированном виде без разрешения на ввод в эксплуатацию.

Поскольку данные нарушения создавали непосредственную угрозу для жизни и здоровья людей, прокуратура г. Благовещенска направила в суд исковое заявление о возложении на собственников торгового центра обязанности устранить нарушения, запретить деятельность по эксплуатации здания торгового центра до получения разрешения на ввод в эксплуатацию указанного торгового центра в реконструированном состоянии, а также до устранения нарушений требований пожарной безопасности.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Определением Благовещенского городского суда от 1 апреля 2021 года по заявлению собственников ТРЦ отмены меры обеспечения иска, ранее принятые по иску прокурора о возложении обязанности устранить нарушения требований пожарной безопасности, запрещении деятельности для осуществления деятельности, связанной с нахождением в нем людей.

Между тем, участвующие в судебном заседании прокурор г. Благовещенска и представитель ГУ МЧС России по Амурской области против удовлетворения требований собственника торгового центра возражали.

Так, представитель ГУ МЧС России по Амурской области указал, что проверка ТРЦ «Реал» была произведена в 2018 года. После этого какие-либо проверки не проводились, в связи с этим указать устранены ли выявленные нарушения, не представляется возможным.

Указанное судебное решение будет обжаловано прокуратурой г. Благовещенска.

В настоящий момент предпринимательская или иная деятельность в ТЦ «Реал» не ведется, открытие ТРЦ «Реал» до получения результатов прокурорской проверки, подтверждающих полное устранения имевших место ранее недостатков, не планируется.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:02 16:39 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""