Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

01 Апрель 2021 года В Ростовской области суд вынес приговор четырем местным жителям, обвиняемым в убийстве двух человек, в том числе по найму, незаконном лишении свободы и хищении чужого имущества

Ростовский областной суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении Артема Долбни, Никиты Кима, Сергея Цоя, Дмитрия Федоренко. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33 и пп. «а, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства), пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 5 ст. 33 и п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (пособничество в угоне автомобиля), пп. «а, г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон), п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

В суде установлено, что Долбня А., желая совершить убийство своего знакомого, который должен был ему около 600 тыс. рублей, в апреле 2019 года нанял Цоя С., Кима Н. и Федоренко Д. и приехал с ними по месту нахождения потерпевшего в бар на пр. 40-летия Победы в г. Ростове-на-Дону. Там злоумышленники избили должника и на автомобиле привезли к нему домой в СНТ «Речник» в Аксайском районе Ростовской области. На территории домовладения они продолжили избивать потерпевшего, а после того как он умер, закопали в землю.

В отношении сожительницы убитого, оказавшейся на территории указанного домовладения, осужденные применили газовый баллончик и удерживали ее в летней кухне.

Также они совершили хищение и угон транспортных средств потерпевшего.

Мужчину, который оказался случайным свидетелем произошедшего в баре, фигуранты схватили, вывезли на окраину х. Ленина Аксайского района, где по указанию Долбни убили.

Суд приговорил Долбню А. к 19 годам лишения свободы со штрафом 100 тыс. рублей, Кима Н. к 18 годам лишения свободы со штрафом 70 тыс. рублей, Цоя С. к 17 годам лишения свободы со штрафом 60 тыс. рублей, Федоренко Д. к 15 годам лишения свободы. Всем осужденным назначено отбывать наказание в ис­правительной колонии строгого ре­жима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:01 21:03 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""