Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

02 Апрель 2021 года После распития спиртных напитков подросток до смерти избил сверстника

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью сверстнику, повлекшего по неосторожности его смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Следствием установлено, что в мае 2020 года после распития спиртных напитков в ночное время между подростками возникла ссора, обвиняемый избил потерпевшего, нанеся ему множественные удары кулаком по голове. Третий участник распития спиртных напитков и очевидец преступления снимал происходящее на мобильный телефон.

При наличии телесных повреждений своевременно за медицинской помощью подросток не обратился, через сутки госпитализирован в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, от которой, несмотря на оказанную ему медицинскую помощь и операции, скончался.

Проведенная по данному факту прокурорская проверка показала, что причиной трагедии стало отсутствие контроля за несовершеннолетними со стороны законных представителей. Мать погибшего лишена родительских прав в отношении сына, подросток находился под опекой бабушки, обучался в колледже, проживал в общежитии, однако после перевода на дистанционное обучение, контроль за его переездом к опекуну не обеспечен ни администрацией колледжа, ни органом опеки и попечительства, при этом образовательными организациями, в которых обучались участники происшествия, профилактическая работа ослаблена, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав взаимодействие органов и учреждений системы профилактики не обеспечено.

По данным фактам прокуратурой директору колледжа, в орган опеки и попечительства и комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав внесены представления об устранении нарушений закона, виновные лица привлечены к ответственности. Законные представители несовершеннолетних также привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей.

Уголовное дело расследовалось СУСК России по Архангельской области и НАО. После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения оно будет направлено для рассмотрения в Няндомский районный суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:02 09:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область