Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

02 Апрель 2021 года Чистопольская городская прокуратура встала на защиту жилищных прав несовершеннолетних детей при использовании средств материнского (семейного) капитала

Чистопольская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего предоставление и использование бюджетных средств при реализации государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

Установлено, что в 2020 году местная жительница использовала средства материнского капитала на приобретение жилого дома. При этом в нарушение требований законодательства женщина оформила приобретённое жильё в личную собственность, то есть без учета прав и законных интересов несовершеннолтених детей.

По закону, жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление об определении долей несовершеннолетних детей в праве общей собственности.

Суд полностью удовлетворил требования надзорного ведомства.

Решение в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:02 08:06 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан