Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

01 Апрель 2021 года В Березовском перед судом предстанет екатеринбуржец, обвиняемый в даче взятки сотруднику ГИБДД за оформление заведомо ложных документов по инсценированным ДТП

Прокуратура г. Березовского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Екатеринбурга. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ

(дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, обвиняемый за оформление документации по двум инсценированным ДТП через посредника передал две взятки в виде денег в сумме 12 тыс. рублей и 14 тыс. рублей сотруднику ГИБДД ОМВД России по г. Березовскому.

Осенью 2017 года на тот момент старший инспектор ГИБДД ОМВД России по г. Березовскому по просьбе своего знакомого оформил материалы об инсценированных ДТП, куда внес ложные сведения о характере повреждений автомобилей, а также о дате, месте, времени и участниках ДТП.

Составленные сотрудником ГИБДД официальные документы, содержавшие заведомо ложные сведения о наступлении страховых случаев, впоследствии использовались для получения страховых выплат, сумма которых варьировалась в пределах 300 тыс. рублей.

В сентябре 2019 года приговором Березовского городского суда сотрудник полиции был признан виновным в получении взяток и совершении служебных подлогов и осужден.

Взяткодатель длительное время находился в розыске.

Уголовное дело в отношении екатеринбуржца направлено для рассмотрения по существу в Березовский городской суд Свердловской области.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:01 11:51 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""