Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

01 Апрель 2021 года По материалам прокурорской проверки, проведенной по сообщениям СМИ, возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, при организации спортивного лагеря для подростков

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга провела проверку соблюдения законодательства в сфере охраны здоровья несовершеннолетних по информации, опубликованной в СМИ.

Установлено, что местный житель, 1989 г.р., в январе 2021 года арендовал коттедж по ул. Шатровая в г. Екатеринбурге, где организовал спортивный лагерь для мальчиков в возрасте от 8 до 14 лет.

Мужчина, позиционирующий себя как тренер по боевым искусствам, заключил договоры оказания услуг по организации спортивных сборов для детей с их родителями. В лагере находилось более 25 подростков.

Согласно условиям договора, исполнитель обязуется обеспечить сохранность жизни и здоровья ребенка при прохождении спортивных сборов. Кроме того, родители также подписали доверенность на согласие на поездки по территории России их несовершеннолетних детей с тренером, его супругой и тестем, согласие на получение ими всей необходимой информации о несовершеннолетних, сопровождение детей в медицинских, образовательных организациях.

Общая сумма полученных мужчиной доходов составила более 600 тыс. рублей.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что договор на оказание медицинских услуг, медицинского сопровождения спортивных сборов несовершеннолетних с организациями здравоохранения не заключен.

В трехэтажном здании, где располагался лагерь, допущено множество нарушений требований законодательства, оказывались услуги несовершеннолетним, не отвечающие требованиям пожарной, санитарно-эпидемиологической, противоэпидемической безопасности.

По материалам прокуратуры следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:01 09:20 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости