Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

02 Апрель 2021 года Прокурор Чановского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по материалам прокурорской проверки.

Прокурор Чановского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по материалам прокурорской проверки в отношении в отношении гражданки Х. 1980 года рождения, которая в январе 2020 года путем представления заведомо ложных сведений о нуждаемости в улучшении жилищных условий, совершила хищение бюджетных денежных средств в сумме 1156000 рублей, выделенных в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Новосибирской области».

Действия обвиняемой квалифицированы по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении иных социальных выплат, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, указанное лицо, в январе 2020 года из корыстных побуждений предоставила в администрацию Чановского района НСО заявление о включении её в состав участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, в рамках государственной программы без законных к тому оснований. С целью незаконного получения выплат, Х. приложила к заявлению документы, подтверждающие признание её и членов её семьи нуждающимися в улучшении жилищных условий, умолчав о том, что в собственности членов её семьи имеется жилой дом общей площадью 149,6 кв.м., и она фактически не является нуждающейся в улучшении жилищных условий.

В результате незаконных действий Х. из бюджета похищено 1156000 рублей, а государству причинен ущерб в особо крупном размере.

Уголовное дело рассмотрит по существу Чановский районный суд Новосибирской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:02 09:51 (МСК)

Законодательство: Статья 149 УК РФ Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости