Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

02 Апрель 2021 года В прокуратуре края состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики

В прокуратуре Приморского края под председательством заместителя прокурора края Дмитрия Попова состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики.

В работе группы приняли участие представители правоохранительных органов, краевых управлений Федеральной налоговой службы и Федеральной антимонопольной службы, органов исполнительной власти Приморского края, администрации г. Владивостока.

На заседании межведомственной группы рассмотрены проблемные вопросы, возникающие при выявлении и пресечении картельных сговоров, осуществлении контрольно-надзорных мероприятий за соблюдением антимонопольного законодательства при осуществлении конкурентных закупок.

Так, в 2020 году управлением ФАС России по Приморскому краю по заявлениям хозяйствующих субъектов, а также в рамках анализа состояния законности в данной сфере возбуждено 5 дел о нарушениях антимонопольного законодательства, выразившихся в заключении хозяйствующими субъектами картельных соглашений.

В правоохранительных органах края в 2020 г. зарегистрировано 3 преступления рассматриваемой категории, возбуждено 2 уголовных дела.

Кроме того, на заседании межведомственной рабочей группы обсуждены вопросы исполнения законодательства при реализации мероприятий по формированию и предоставлению земельных участков многодетным семьям, обеспечению этих участков транспортной и инженерной инфраструктурой.

В ходе заседания членами межведомственной рабочей группы отмечена имеющаяся проблематика с предоставлением земельных участков указанной категории граждан, связанная с отсутствием земельных участков и неназначением их жеребьевки.

Наибольший дефицит земельных участков отмечается на территории Владивостокского городского округа, что потребовало принятия комплекса мер прокурорского реагирования.

В частности, по инициативе прокуратуры организована корректировка регионального законодательства, активизирована работа муниципалитета. По материалам прокуратуры должностное лицо администрации привлечено к административной ответственности. Кроме того, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ.

В рамках работы группы представители администрации г. Владивостока и отраслевого министерства доложили о мерах, принимаемых в целях восстановления прав многодетных семей.

По итогам совещания принято решение, направленное на разрешение обозначенных проблем, в том числе организованы дополнительные мероприятия, ход и результаты которых поставлены на контроль в прокуратуре края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:02 12:01 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край