Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

02 Апрель 2021 года В Мотыгинском районе в суд направлено уголовное дело о превышении должностных полномочий при совершении сделки с жильем для сироты

Прокуратура Мотыгинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении должностного лица администрации района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия, в 2017 г. администрацией Мотыгинского района был заключен муниципальный контракт на приобретение для сироты жилого помещения. Однако при заключении указанного контракта были допущены нарушения закона, повлекшие отказ уполномоченного органа в регистрации сделки и права муниципальной собственности на жилье. Несмотря на то, что сделка в установленном порядке не была зарегистрирована, оплата контракта произведена после его заключения в полном объеме.

В настоящее время право муниципальной собственности на жилье так и не оформлено, в 2019 г. оно признано аварийным и подлежащим сносу.

Уголовное дело направлено в Мотыгинский районный суд рассмотрения по существу.

С целью возмещения причиненного бюджету ущерба прокуратурой в суд направлен иск, по результатам рассмотрения которого, заключенная сделка признана незаконной, взыскана сумма оплаты за жилье.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:02 09:07 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""