Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

01 Апрель 2021 года Прокуратура г. Карабулака в судебном порядке потребовала признать запрещенной к распространению информацию о продаже дипломов и аттестатов об образовании

Прокуратурой г. Карабулака в ходе мониторинга сети Интернет выявлен 21 сайт, на которых размещена информация о незаконной реализации дипломов о высшем образовании, среднем специальном образовании, аттестатов об общем среднем образовании.

На данных Интернет-ресурсах, доступ к которым не ограничен и не требует регистрации и введения пароля, пользователям предоставлялась возможность получить фальшивые документы об образовании на бланках государственного образца.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также подделка официального документа в целях его использования является преступлением.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокурор города направил в Карабулакский районный суд 21 административное исковое заявление о признании указанной информации, запрещенной к распространению на территории РФ и об ограничении доступа к ним.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:01 17:05 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия