Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Транспортная прокуратура (В)

01 Апрель 2021 года В Астраханской области природоохранной прокуратурой в деятельности ООО «Буран» выявлены нарушения законодательства об отходах производства и потребления

Астраханской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что между администрацией МО «Город Астрахань» и ООО «Буран» заключен договор о развитии застроенной территории, согласно которому организация обязана снести ряд зданий и осуществить вывоз образовавшегося строительного мусора. Между тем, ООО «Буран» допущено несанкционированное размещение отходов производства и потребления на площади более 1200 кв. м.

По постановлению прокурора Службой природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области должностное и юридическое лицо привлечены к ответственности по ч. 1 ст. 8.2. КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления). Общая сумма административных штрафов составила 110 000 рублей.

В адрес директора организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волжской межрегиональной природоохранной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:01 14:51 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Транспортная прокуратура (В)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (В)