Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

01 Апрель 2021 года По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования предпринимательской деятельности сотрудниками администрации городского округа Кинель.

Проверкой установлено, что двух у предпринимателей – пользователей соседних земельных участков возник спор по факту незаконного ограничения проезда к участку одним пользователем другому.

В связи с этим, в целях реализации своих законных прав истец обратился в суд с исковым заявлением к администрации г.о.Кинель о предоставлении ему, как арендатору, свободного проезда к участку.

Судебным решением постановлено, что проезд перекрыт незаконно и дорога подлежит исключению из границ другого участка, поскольку признана местом общего пользования и не может подлежать отчуждению.

Сотрудники администрации, зная о наличии вступившего в законную силу решения, сформировали новый земельный участок, включив в него участок истца и заключили с владельцем другого участка новое соглашение о перераспределении земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, и земельных участков, находящихся в частной собственности, на основании которого, 20.02.2021 было зарегистрировано право собственности новым владельцем.

Таким образом, в результате незаконных действий должностных лиц администрации г.о. Кинель индивидуальный предприниматель лишился права пользования земельным участком, на котором планировал построить базу отдыха и развивать свой туристический бизнес. Тем самым ему причинен материальный ущерб на сумму оплаченных арендных платежей за землю, которой он не смог воспользоваться в размере 850 000 рублей.

Прокуратурой материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц администрации.

По итогам рассмотрения материалов возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц администрации г.о. Кинель по ч. 2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, совершенные в нарушение вступившего в законную силу судебного акта).

Ход расследования взят на контроль межрайонной Кинельской прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:01 17:17 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область