Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

01 Апрель 2021 года Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении участников организованного преступного сообщества, обвиняемых в незаконном сбыте на территории двух субъектов более 4 килограммов наркотических средств

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 12 жителей Краснодара, Омска и Республики Крым в возрасте от 23 до 52 лет.

Органами предварительного расследования в они в зависимости от роли и степени участия обвиняются в совершении от 1 до 12 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3, 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконным сбыт наркотических средств организованной группой; в значительном и особо крупном размерах), а также по ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация и (или) участие в преступном сообществе), ч.1 ст. 174 УК РФ (легализация денежных средств).

По версии следствия, 22 марта 2019 года, 27-летний гражданин на территории г. Феодосии Республики Крым создал организованное преступное сообщество, целью которого стал сбыт наркотических средств, растительного и синтетического происхождения на территории Краснодарского края и Республики Адыгея.

Сообщество включало в себя руководителей, координаторов его структурных подразделений, а также отличалось распределением ролей его участников. Для сбыта наркотических средств у членов преступного сообщества имелся Интернет-магазин. Поставки наркотиков осуществлялись крупными партиями с территории Крыма, фасовались в отдельном помещении, после чего развозились закладчиками по тайниковым закладкам, координаты которых диспетчером отправлялись потребителям наркотиков. Также члены преступного сообщества в целях легализации полученных нелегальных доходов через знакомых совершили финансовые операции по их обналичиванию на сумму свыше 3,5 млн рублей.

Противоправная деятельность организованной группы пресечена сотрудниками наркоконтроля, из незаконного оборота изъято свыше 4 кг наркотических средств.

Всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражей, на их имущество наложены аресты.

Уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Санкция за наиболее тяжкое из преступлений - ст. 210 УК РФ УК РФ – предусматривает наказание от 12 до 20 лет лишения свободы, со штрафом до 5 млн рублей или без такового, а также ограничение свободы на срок от 1 до 2 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:01 16:27 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости