Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

01 Апрель 2021 года Жительница Липецкой области осуждена к реальному лишению свободы за покушение на незаконный сбыт наркотических средств

Государственным обвинителем прокуратуры Дзержинского района г. Ярославля поддержано обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимой 33-летней жительницы одного из сёл Липецкой области.

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, в начале декабря 2020 года обвиняемая приобрела у неустановленного лица наркотическое средство, содержащее в своем составе героин массой 6,2 грамма для последующего незаконного сбыта.В момент оборудования первой закладки с тайником около одного из домов по ул. Елены Колесовой женщина была задержана сотрудниками полиции в рамках проводимого оперативно-розыскного мероприятия «наблюдение».

В ходе расследования уголовного дела обвиняемая вину признала в полном объеме.

В рамках расследования уголовного дела в отношении обвиняемой проведена экспертиза, установившая у нее наличие психического расстройства, а именно синдром зависимости от опиатов средней стадии.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры района смягчающих вину обстоятельств назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Расследовалось районным отделом полиции.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:01 14:17 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область