Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

01 Апрель 2021 года В Иловлинском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве на сумму более 1,5 млн рублей при обслуживании муниципальных дорог

Прокуратурой Иловлинского района Волгоградской области проведена проверка соблюдения требований законодательства при расходовании бюджетных средств на выполнение работ при очистке муниципальных дорог от гололеда.

Как следует из материалов надзорной проверки, между индивидуальным предпринимателем и администрацией Иловлинского городского поселения заключен муниципальный контракт на выполнение работ по посыпке противогололедными материалами проезжей части улиц в р.п. Иловля Волгоградской области.

В соответствии с условиями контракта индивидуальный предприниматель должен был распределить пескосоляную смесь на площади 1 570 000 кв.м.Для исполнения контракта индивидуальный предприниматель, не имеющий собственных производственных мощностей, заключил договор субподряда со специализированной организацией на оказание услуг по зимнему содержанию дорог.При этом субподрядчик фактически выполнил работы на площади 161 тыс.кв.м стоимостью 105 тыс.рублей.В то же время индивидуальный предприниматель предоставил заказчику фиктивные акты выполненных работ, якобы проведенных на предусмотренной контрактом площади, на основании которых из бюджета оплачено более 840 тыс.рублей.

По аналогичной схеме предприниматель при исполнении еще одного муниципального контракта на обслуживание дорог р.п. Иловля незаконно получил из бюджета 830 тыс. рублей.

В этой связи материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На основании материалов проверки прокуратуры Иловлинского района Волгоградской области, проведенной с привлечением УЭБ и ПК ГУ МВД России по региону, в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по двум эпизодам ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Расследование уголовного дела проводится СО ОМВД России по Иловлинскому району Волгоградской области.

Ход и результаты расследования данного уголовного дела взяты прокуратурой Иловлинского района Волгоградской области на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:01 14:46 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""