Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

01 Апрель 2021 года По иску прокуратуры г. Оренбурга суд обязал мэрию обеспечить надлежащее уличное освещение многоквартирных домов в ЖК «Дубки» и качественное обслуживание установленного электрооборудования

Ленинский районный суд г. Оренбурга рассмотрел и удовлетворил иск прокуратуры г. Оренбурга, направленный во исполнение поручения аппарата прокуратуры области, в котором содержалось требование к администрации г. Оренбурга о надлежащем уличном освещении жилого комплекса «Дубки».

В суде установлено, что до вмешательства надзорного ведомства четыре многоквартирных дома и их дворы в ЖК «Дубки» оставались фактически без уличного освещения. Причиной стало бесхозяйное состояние установленного осветительного оборудования, отсутствие его надлежащего обслуживания и эксплуатации.

Прокурор в суде потребовал признать бездействие администрации г. Оренбурга незаконным. Суд разделил позицию прокуратуры. По итогам рассмотрения иска на органы местного самоуправления судом возложены обязанности по обеспечению освещения территорий домов, обслуживанию и текущей эксплуатации сооружений наружного освещения. Кроме того, по настоянию прокуратуры суд обязал ответчика принять бесхозяйные коммуникации на учет в целях дальнейшего оформления на них права муниципальной собственности.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:01 14:51 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости