Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

01 Апрель 2021 года Прокуратура добилась погашения задолженности по заработной плате перед работниками МУП «Теплотехник»

Как сообщалось ранее, прокуратура Ленинского района провела проверку соблюдения требований законодательства об оплате труда в муниципальном унитарном предприятии «Теплотехник».

Установлено, что руководство предприятия своевременно не выплачивало заработную плату работникам. Долг по оплате труда составил свыше 530 тыс. рублей за февраль 2020 года.

За нарушение сроков оплаты труда руководство организации по требованию прокуратуры неоднократно привлекалось к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа.

Между тем должных мер к недопущению подобных нарушений им не принято, задолженность по заработной плате на предприятии продолжала иметь место.

В этой связи, заместитель прокурора Ленинского района Илья Подолякин руководителю МУП «Теплотехник» внес представление об устранении нарушений трудового законодательства и потребовал безотлагательно принять меры к полному погашению задолженности по зарплате, а также возбудил 2 дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). Материалы проверки направлены в суд для рассмотрения по существу.

В результате принятых мер задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:01 10:24 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область