Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

01 Апрель 2021 года Попытка проучить знакомого закончилась для жителя г. Пензы на скамье подсудимых

Прокуратура Железнодорожного района г. Пензы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении ранее судимого за хищения 20-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья).

Как установлено органом предварительного расследования, поздним вечером 04.01.2021 молодой человек в квартире своей матери на ул. Клары Цеткин г. Пензы нанес 39-летнему знакомому не менее двух ударов в лицо, причинив многочисленные переломы костей черепа. Затем злоумышленник включил в электросеть находившийся в квартире утюг и через одежду причинил потерпевшему ожоги в области левого плеча, поясницы и живота. Причиненный потерпевшему вред расценен судебно-медицинской экспертизой как вред здоровью средней тяжести.

Как пояснил в ходе расследования потерпевший, он периодически сожительствовал с матерью обвиняемого. В начале января она пожаловалась на него сыну. Через два дня он решил вновь навестить женщину, но опасаясь возможного присутствия в квартире ее сына решил сначала посмотреть через окно зала, что там происходит. Он залез на второй этаж и в окно увидел в квартире сожительницы ее сына, после чего спрыгнул на землю, но повредил ногу и не смог убежать. Обвиняемый завел его в квартиру, избил и причинил ожоги утюгом. Второй мужчина пытался остановить издевательства. Затем его отпустили. Он попытался отлежаться дома, но самочувствие ухудшилось и 21 января он обратился за медицинской помощью.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Железнодорожный районный суд г. Пензы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:01 11:47 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область