Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Транспортная прокуратура (У)

01 Апрель 2021 года Свердловской транспортной прокуратурой санкционировано решение о наложении ареста на имущество должника

Свердловской транспортной прокуратурой санкционировано решение таможенного органа о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения уплаты таможенных платежей на общую сумму более 700 тыс. рублей.

Задолженность по уплате таможенных платежей образовалась у участника внешнеэкономической деятельности, занимающегося реализацией непродовольственных товаров народного потребления, в связи с заявлением таможенному органу недостоверных сведений о характеристиках ввозимых товаров.

В адрес недобросовестного субъекта предпринимательской деятельности таможенным органом направлено уведомление о необходимости исполнения обязанности по их уплате, которые не исполнены.

Наложение ареста на имущество должника является одним из способов обеспечения взыскания таможенных платежей и налогов, предусмотренных ст. 78 Федерального закона № 289-ФЗ от 03.08.2018 «О таможенном регулировании в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

В этой связи таможенным органом с санкции транспортного прокурора, проверившего законность принятых контролирующим органом решений, произведен арест имущества общества - двух транспортных средств.

В случае неуплаты участником внешнеэкономической деятельности таможенных платежей арестованное имущество будет обращено в доход государства в порядке исполнительного производства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Уральской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:01 12:39 (МСК)

Регионы России: УФО, Транспортная прокуратура (У)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (У)