Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

01 Апрель 2021 года Прокуратурой Яшкульского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника сельского отделения Почты России

Прокуратура Яшкульского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отделения почтовой связи п. Улан-Эрге. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160, ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что в период с сентября по октябрь 2020 года начальник отделения почтовой связи п.Улан-Эрге, имея доступ к наличным денежным средствам, находящимся в отделении совершила хищение денежных средств в размере 21 тыс. рублей, которые были вверены для выплаты пенсии и иных социальных выплат гражданину и которыми она распорядилась по своему усмотрению.

В октябре 2020 года она же, используя свое служебное положение, присвоила себе вверенные ей денежные средства в размере 147 тыс. рублей, принадлежащие АО «Почта России», которые она потратила на свои нужды.

В результате преступных действий указанным должностным лицом был причинен материальный ущерб в общей сумме 168 тыс. рублей.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Яшкульский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:01 10:53 (МСК)

Законодательство: Статья 147 УК РФ Нарушение изобретательских и патентных прав

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""