Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

01 Апрель 2021 года В Ульяновской области осужден курьер, пытавшийся доставить в различные регионы РФ более 8,5 кг наркотических средств и психотропных веществ

Лишен свободы житель региона, изобличенный Прокуратурой Сурского района Ульяновской области в совершении наркопреступления.

Как установлено, 31-летний неработавший Николай Мерте договорился с контрагентом с помощью мессенджеров о деятельности в качестве курьера по доставке в различные регионы РФ наркотических средств и психотропных веществ.

22 июля 2020 года он забрал в Калужской и Московской областях партии синтетических наркотиков и амфетамина массой более 8,5 кг из т.н. «закладок» и спрятал в тайниках в собственном автомобиле.

Злоумышленник попытался перевезти их в Чувашскую Республику и Самарскую область, однако через двое суток был задержан сотрудниками регионального Управления ФСБ на территории Ульяновской области.

На основании представленных Прокуратурой Сурского района Ульяновской области доказательств Мерте признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), и приговорен к 6 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Данный приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:01 09:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область