Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

01 Апрель 2021 года Прокуратура Ульяновской области систематически осуществляет надзор за соблюдением законности при реализации мероприятий национальных проектов

Органы прокуратуры Ульяновской области систематически осуществляют надзор за расходованием бюджетных средств, выделенных на реализацию федеральных и иных целевых программ.

Установлено, что в мае 2020 года администрация муниципального образования «Старокулаткинский район» заключила в рамках реализации мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с ульяновской фирмой контракт на выполнение работ по строительству подъезда к производственному предприятию стоимостью более 35 миллионов рублей.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что стороны, вопреки требованиям закона, сократили в договоре гарантийные сроки для основания дорожной одежды на 2 года.

Однако изменение существенных условий контракта запрещено законодательством РФ.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области направила в региональный Арбитражный суд исковое заявление о признании указанного условия муниципального контракта, заключенного администрацией муниципального образования «Старокулаткинский район» с ООО «ИнжДорСтрой», недействительным, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:01 09:23 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область