Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

01 Апрель 2021 года Прокуратура Тереньгульского района настаивает на возбуждении уголовного дела по факту хищения бюджетных средств, выделенных на реализацию мероприятий по содействию развития предпринимательства

Прокуратура Тереньгульского района Ульяновской области в ходе проверки по противодействию коррупции выявила ряд нарушений.

Установлено, что накануне 2021 года Автономной некоммерческой организации «Центр развития предпринимательства Тереньгульского района Ульяновской области» были перечислены бюджетные денежные средства за оказание ее администрацией консультационных услуг субъектам малого и среднего предпринимательства.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что руководство АНО, проставив в соответствующем журнале фиктивные отметки, сфальсифицировало подписи 6 индивидуальных предпринимателей и руководителя общества с ограниченной ответственностью.

Указанные незаконные действия повлекли причинение региональному бюджету ущерба в размере 28 тысяч рублей.

В этой связи Прокурор Тереньгульского района Ульяновской области направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Вопросы надзора в сфере противодействия коррупции находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:01 09:18 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""