Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

01 Апрель 2021 года Прокуратура Таймырского района потребовала устранения нарушений законодательства о безопасности гидротехнических сооружений

Прокуратура Таймырского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений при их эксплуатации.

Установлено, что в собственности администрации сельского поселения Хатанга имеется два гидротехнических сооружения: водозащитная и ледозащитная дамбы.

В нарушение требований закона данные объекты не состоят в российском регистре гидротехнических сооружений, разрешение на их эксплуатацию отсутствует, декларация безопасности в отношении них не разработана.

Кроме того, администрацией муниципального образования не произведен расчет вероятного вреда, который может быть причинен жизни и здоровью граждан, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии на гидротехническом сооружении, не заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате такой аварии.

По факту выявленных нарушений прокуратура внесла представление в орган местного самоуправления, которое находится на рассмотрении.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:01 11:44 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край