Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

01 Апрель 2021 года Президент ПАО «Геотек Сейсморазведка» привлечен к административной ответственности за неисполнение требований природоохранного прокурора

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура проверила исполнение лесного законодательства в деятельности ПАО «Геотек Сейсморазведка».

В ходе надзорных мероприятий выявлен факт самовольного использования лесного участка в Надымском районе площадью более 1 га, в результате которого лесам причинен ущерб в размере более 272 тыс. рублей.

Природоохранный прокурор президенту ПАО «Геотек Сейсморазведка» внес представление об устранении нарушений закона, которое оставлено без рассмотрения, прокурору не сообщена полная информация о принятых мерах по устранению выявленных нарушений.

В этой связи прокуратурой в отношении должностного лица возбуждено административное дело по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), по результатам рассмотрения которого виновному назначен штраф.

Не согласившись с постановлением суда руководитель организации обжаловал его в Ленинский районный суд г. Тюмени, который оставил постановление о привлечении к административной ответственности в силе, а жалобу – без удовлетворения.

Фактическая оплата штрафа и устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:01 09:10 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО