Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

31 Март 2021 года Арбитражный суд привлек к административной ответственности районную аптеку за отсутствие минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи

Прокуратура г. Нижняя Салда провела проверку соблюдения МУП «Центральная районная аптека № 42» требований законодательства о лицензировании фармацевтической деятельности.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», Положения о лицензировании фармацевтической деятельности, утвержденного постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 № 1081, МУП «Центральная районная аптека № 42» осуществляет фармацевтическую деятельность с нарушением лицензионных требований.

Так, в аптеке на момент проверки отсутствовал в полном объеме минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

По данному факту прокуратура в отношении МУП «Центральная районная аптека № 42» вынесла постановление о возбуждении административного дела по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубыми нарушениями требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), которое вместе с заявлением направила в Арбитражный суд Свердловской области для рассмотрения.

Арбитражный суд Свердловской области оштрафовал МУП «Центральная районная аптека № 42» в размере 50 тыс. рублей.

Судебный акт вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:31 17:33 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости