Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

31 Март 2021 года К реальному сроку за убийство осуждена 19-летняя тагильчанка, нанесшая сожителю ножом 13 колото-резаных ран

Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Татьяны Рощупкиной. Девушка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что в ночь с 23 на 24 ноября 2019 года потерпевший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшего конфликта нанес Рощупкиной побои, а затем совершил в отношении нее иные насильственные действия и высказал угрозу убийством. После чего Рощупкина, осознавая, что вышеуказанные противоправные посягательства со стороны мужчины окончены, с силой нанесла ему заранее взятым в ходе конфликта ножом не менее 13 ударов в шею, грудную клетку, живот, левое предплечье и правое бедро, которые повлекли смерть мужчины на месте происшествия.

В судебном заседании осужденная вину в совершении убийства потерпевшего признала, однако, пояснила, что нанесла ему только 4 удара ножом, от дачи дальнейших показаний отказалась.

Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила назначил Татьяне Рощупкиной, с учетом наличия в материалах дела протокола явки с повинной, факта принесения подсудимой извинений родственникам погибшего, молодого возраста подсудимой, а также наличия ребенка, наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:31 10:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область