Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

31 Март 2021 года Внесены изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Федеральным законом от 24 марта 2021 года № 57-ФЗ «О внесении изменений в ст. 81.1 и 164 Уголовно-процессуального кодекса РФ», вступающим в силу с 4 апреля 2021 года, внесены изменения в ст. 81.1 и 164 УПК РФ.

Поправки направлены на уточнение положений статей 81.1 и 164 УПК РФ в части, касающейся особого порядка признания предметов и документов вещественными доказательствами по уголовным делам о преступлениях, совершенных в сфере предпринимательской деятельности, и правил производства следственных действий по уголовным делам о таких преступлениях.

В связи с этим содержание понятия «преступления, совершенные в сфере предпринимательской деятельности», используемое в названных ст. х УПК РФ, приводится в соответствие с разъяснением, которое дано этому понятию в части 1.1 ст. 108 УПК РФ, устанавливающей запрет применения меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении лиц, привлекаемых к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере предпринимательской деятельности, что позволит исключить случаи ошибочного толкования указанного понятия в правоприменительной практике и тем самым повысит гарантии защиты прав предпринимателей при осуществлении в отношении их уголовного преследования.

Подразделение по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами республики, органами местного самоуправления

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:31 17:49 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости