Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

31 Март 2021 года Прокуратурой области принято участие в заседании круглого стола, посвященном повышению эффективности использования труда осужденных к принудительным и исправительным работам

Сегодня, 31.03.2021, старший помощник прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Максим Челобитчиков принял участие в заседании комитета по бюджетной и налоговой политике Волгоградской областной Думы, проведенного в формате круглого стола. В заседании также участвовали руководителей профильных комитетов администрации области, региональные Уполномоченные по правам человека и по защите прав предпринимателей, представители Общественной палаты и иных правозащитных структур.

Присутствующими обсуждался вопрос предоставления мер поддержки для организаций, использующих труд осужденных к принудительным и исправительным работам. По итогам мероприятия подготовлен проект обращения Южно-Российской Парламентской Ассоциации в Государственную Думу Федерального Собрания РФ и Правительство РФ о внесении изменений в законодательство, предоставляющих налоговые и иные преференции организациям, использующим труд осужденных к указанным видам уголовного наказания. В случае одобрения подобная законодательная инициатива позволит повысить заинтересованность работодателей в трудоустройстве осужденных, а также создаст дополнительные возможности для социальной адаптации последних.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:31 18:06 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости