Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

31 Март 2021 года Государственное обвинение предложило наказание начальнику регионального УГИБДД России по уголовному делу о взятках

Сегодня, 31 марта 2021 года, окончены прения стороны обвинения по уголовному делу в отношении начальника регионального УГИБДД России. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем 10 тыс. рублей).

По версии следствия, в феврале 2019 года подсудимый получил от генерального директора ООО «Стоун Логистика» взятку в размере 300 тыс. рублей и бутылку коньяка стоимостью около 4000 рублей за организацию сопровождения перевозки крупногабаритного груза (транспортного шлюза) по Новгородской области патрульным автомобилем ГИБДД.

Также в мае 2019 года злоумышленник, оказывая содействие знакомому в строительстве гаража в г. Сольцы Новгородской области, за беспрепятственное выполнение ООО «Техносфера» дорожных работ получил от организации взятку в виде асфальтобетонной крошки общим объемом 21 куб. м.

Вину в совершении преступлений подсудимый не признал.

Государственное обвинение предложило суду назначить начальнику регионального УГИБДД России наказание по совокупности преступлений в виде 10 лет 2 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом более 1,5 млн рублей, с запретом занимать должности в государственных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на срок 5 лет.

В настоящее время в прениях выступила и сторона защиты.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:31 17:03 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область