Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

31 Март 2021 года По материалам проверки прокуратуры Северо-Западного административного округа возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы и иных выплат сотрудникам коммерческой организации

Прокуратура Северо-Западного административного округа провела проверку по обращениям работников ООО «Мостострой» о нарушениях трудового законодательства со стороны руководства организации.

В ходе проверки установлено, что генеральный директор

ООО «Мостострой», имея корыстную заинтересованность в виде повышения дохода организации от осуществляемой деятельности, действуя умышленно, будучи обязанным в соответствии с Трудовым кодексом РФ выплачивать работникам заработную плату, в период с мая по сентябрь 2020 года полностью не выплатил заработную плату 7 сотрудникам.

Общая сумма задолженности перед работниками превысила 550 тыс. рублей. Кроме этого руководитель организации не произвел окончательный расчет с уволенными работниками, как в день увольнения, так и на момент проведения проверки.

Прокурор округа внес в адрес генерального директора ООО «Мостострой» представление об устранении выявленных нарушений закона.

В интересах работников в Хорошевский районный суд г. Москвы направлено 7 исковых заявлений о взыскании с ООО «Мостострой» невыплаченной заработной платы, компенсации не использованного отпуска, других выплат и компенсации за их задержку.

В отношении юридического лица и его руководителя прокурор возбудил 14 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) Кодекса РФ об административных правонарушениях. Постановлениями Государственной инспекции труда в г. Москве виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 280 тысяч рублей.

По материалам прокурорской проверки, направленным в следственный орган в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, в отношении генерального директора организации возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Фактическое устранение нарушений и ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:31 17:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости