Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

31 Март 2021 года Прокуратура Майкопского района принимает меры по защите жилищных прав гражданина из числа детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Прокуратура Майкопского района по обращению местного жителя, сообщившего о нарушении его жилищных прав, провела проверку соблюдения законодательства, направленного на социальную поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что заявитель относится к категории лиц из числа детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и состоит на жилищном учете лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями муниципального специализированного жилищного фонда. Однако по достижении молодым человеком 18-летнего возраста в нарушение Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» орган местного самоуправления не обеспечил его жилым помещением специализированного жилищного фонда.

Прокуратура района направила в суд исковое заявление о понуждении администрации муниципального образования «Майкопский район» обеспечить заявителя социальным жильем, жилой площадью не ниже установленных норм, соответствующее санитарно-техническим требованиям. Решением районного суда требования прокурора удовлетворены.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:31 16:42 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея