Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

31 Март 2021 года Вынесен обвинительный приговор в отношении одного из участников убийства по найму

Сегодня, 31 марта 2021 года, Московский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего гражданина иностранного государства Юрия Гуйвы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой по найму), пп. «а», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, ношение оружия и боеприпасов).

В суде установлено, что в начале 2017 года бизнесмен предложил своему знакомому за денежное вознаграждение организовать убийство руководителя федерального государственного унитарного предприятия «Ремонтно-строительное управление Министерства внутренних дел РФ» с целью хищения интересующих его финансовых документов. Договорившись с заказчиком о вознаграждении в размере 3 млн рублей, исполнитель спланировал преступление и привлек в качестве одного из соучастников Гуйву.

27 марта 2017 года у подъезда дома по улице Осенняя в г. Москве исполнитель вместе соучастниками напали на предпринимателя, отобрали у потерпевшего портфель с документами и произвели два выстрела в грудь, причинив огнестрельные ранения, от которых тот скончался.

Ранее в 2019 году один из исполнителей преступления осужден приговором суда к длительному сроку лишения свободы, приговор вступил в законную силу. Уловное дело в отношение бизнесмена в настоящее время рассматривается в Московском городском суде, уголовное дело в отношении его знакомого выделено в отдельное производство.

Находившийся в международном розыске Гуйва был задержан на территории Республики Польша и экстрадирован в Российскую Федерацию.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем Генерального прокурора РФ.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Гуйву к 15 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:31 16:34 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости