Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

31 Март 2021 года Прокуратура Аннинского района пресекла нарушения законодательства о недропользовании

Прокуратурой Аннинского района в ходе проведенной проверки установлены факты добычи питьевой воды в отсутствие лицензии на пользование недрами.

Так, в собственности коммерческой организации находятся водозаборная башня и артезианская скважина, из которых обществом с ограниченной ответственностью в нарушение закона осуществляется добыча воды для хозяйственно-бытовых нужд предприятия.

Прокурор района возбудил в отношении директора организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами). Департамент экологии и природных ресурсов Воронежской области, рассмотрев дело, назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Аналогичным образом при отсутствии специального государственного разрешения осуществляется добыча воды в бюджетном учреждении. В 2020 году в адрес директора учреждения прокурором района уже вносилось представление об устранении отмеченного нарушения закона, однако, как показала повторная проверка, лицензия на добычу воды не получена.

В связи с этим прокуратура района направила в суд исковое заявление о понуждении бюджетного учреждения устранить нарушения законодательства о недропользовании. Иск прокурора рассмотрен и удовлетворен.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:31 14:33 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""