Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

31 Март 2021 года Прокуратурой Хабаровского края выявлены нарушения закона в исправительных колониях и следственном изоляторе

Помощник прокурора Хабаровского края по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Павел Колушкин провел проверку в ФКУ ИК-6, 11, 14 УФСИН России по Хабаровскому краю, а также в помещении, функционирующем как следственный изолятор.

Установлено, что в ряде камер помещения, функционирующего как следственный изолятор, требуется текущий ремонт, поскольку состояние стен и потолка не отвечают предъявляемым требованиям (подтеки воды, грибковые образования, отслоения штукатурки и пр.). Отсутствует необходимая мебель.

В ИК-14 жилые помещения отрядов, а также помещения туалетов и умывальников нуждаются в проведении текущих ремонтов. В общежитиях отсутствуют вспомогательные помещения (комнаты для приема пищи, сушилки, помещения для стирки одежды, кладовые для спортинвентаря, гардеробные).

В целях устранения нарушений закона заместителем прокурора края начальнику УФСИН России по Хабаровскому краю внесено представление. Результаты его рассмотрения находятся на контроле в прокуратуре края.

Кроме этого, в ходе проверки Павел Колушкин провел личный прием осужденных, разъяснил нормы уголовно-исполнительного законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:31 15:26 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""