Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

31 Март 2021 года По постановлению Прокуратуры Карсунского района оштрафован на 25 тысяч рублей руководитель управляющей компании, не организовавший своевременную очистку от наледи и снега крыш и карнизов многоквартирных домов

Органы прокуратуры Ульяновской области систематически проводят проверки, связанные с устранением угрозы жизни и здоровью населения региона, возникающей вследствие скопления на крышах и карнизах зданий снега, а также образования наледи.

В осенне-зимнем периоде надзирающие прокуроры Ульяновской области пресекли более 500 таких фактов бездействия органов власти и администраций хозяйствующих субъектов, по реализованным актам реагирования подвергнуты дисциплинарным и административным наказаниям свыше 90 должностных лиц.

Так, Прокуратура Карсунского района в ходе проверки установила, что руководство Муниципального унитарного предприятия «Ремонтно-строительный участок» игнорировало требования законодательства РФ о недопущении накопления на кровлях зданий снега слоем более 30 сантиметров.

В частности, значительные снежно-ледяные массы были обнаружены на крышах ряда многоквартирных домов на улицах Тельмана и Саратовская в поселке Карсун, а также Кр. Текстильщик и Михайлова в поселке Языково.

Очевидно, что неконтролируемый их сход создавал реальную угрозу жизни и здоровью людей.

В этой связи Прокурор Карсунского района Ульяновской области возбудил в отношении директора МУП «РСУ» дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Во исполнение требований прокуратуры администрация управляющей компании незамедлительно организовала проведение соответствующих работ по очистке крыш и карнизов многоквартирных домов от снега и наледи.

На сегодняшний день на основании указанного постановления прокуратуры руководитель МУП «Ремонтно-строительный участок» подвергнут штрафу в размере 25 тысяч рублей.

Вопросы надзора в сфере исполнения органами власти и организациями системы ЖКХ законодательства об обеспечении безопасности людей в зимне-весенний период находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:31 09:06 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область