Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

30 Март 2021 года Прокуратура помогла вернуть обманутому дольщику - матери двоих малолетних детей средства материнского капитала

Богдановичская городская прокуратура провела проверку по обращению женщины, имеющей двоих малолетних детей, о незаконном отказе Управления пенсионного фонда в предоставлении средств материнского капитала.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в 2014 году заявительница обращалась в Управление пенсионного фонда по вопросу распоряжения средствами материнского капитала для приобретения жилья на условиях долевого участия в строительстве жилья. Фонд на счет строительной компании произвел перечисление суммы материнского капитала в размере свыше 412 тыс. рублей.

Вместе с тем, договор о долевом участии в строительстве жилья не был исполнен, объект недвижимости фактически не приобретен. В связи с расторжением договора компания-застройщик средства материнского капитала вернула в Пенсионный фонд.

При повторном обращении в ГУ Отделением пенсионного фонда РФ по Свердловской области заявительнице было отказано в предоставлении права на материнский капитал по причине его использования, что нарушало её права.

В целях восстановления прав и защиты интересов семьи Богдановичский городской прокурор в Кировский районный суд г. Екатеринбурга направил исковое заявление с требованием о восстановлении права на дополнительные меры государственной поддержки в виде распоряжения денежными средствами материнского капитала.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме,

Суд указал, что право лица, получившего государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, не может считаться прекращенным, поскольку средствами материнского (семейного) капитала заявительница не распорядилась, последние возвращены в пенсионный орган.

В настоящее время решение суда вступило в законную силу.

После вмешательства прокуратуры права семьи, воспитывающей двоих малолетних детей, на дополнительные меры государственной поддержки в виде распоряжения средствами материнского семейного капитала восстановлены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:30 11:50 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости