Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

31 Март 2021 года Перед судом предстанут двое мужчин, обвиняемые в сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Чертановская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей столицы в возрасте 34 и 37 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что один из обвиняемых, являясь индивидуальным предпринимателем, с целью незаконного материального обогащения, решил продавать потребителям товары, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья, и приобрел некурительные никотинсодержащие жевательные смеси без содержания табака.

Сбывать данные продукты предприниматель намеревался через интернет-сайт, доступный для неограниченного круга лиц.

Для осуществления задуманного он привлек своего знакомого, который должен был хранить некурительных никотинсодержащие смеси у себя дома, непосредственно доставлять их покупателям и передавать вырученные от сбыта деньги предпринимателю за вычетом своей доли.

При этом подельники осознавали, что сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, носит незаконный характер, относились к этому безразлично, желая обогатиться любым путем и в кратчайшие сроки.

В январе 2020 года индивидуальный предприниматель разместил на интернет-сайте объявление о продаже некурительных никотинсодержащих смесей, которое было выявлено сотрудниками ОЭБиПК УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве и послужило основанием для проведения оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка».

После осуществления сбыта некурительных никотинсодержащих жевательных смесей в одном из торговых центров в районе Чертаново Северное один из обвиняемых был задержан, товары, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, изъяты из оборота. Впоследствии задержали и его сообщника.

Уголовное дело направлено в Чертановский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:31 08:41 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""