Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

31 Март 2021 года О результатах проверки законодательства об ответственном обращении с животными, проведенной прокуратурой г. Новокузнецка

Прокуратурой г. Новокузнецка по поручению прокуратуры Кемеровской области – Кузбасса проведена проверка сведений, опубликованных в СМИ «Жители Новокузнецка жалуются на стаи бродячих собак», «В Новокузнецке стая бродячих собак оккупировала детский сад».

Проверкой установлено, что администрацией г. Новокузнецка должным образом не проводятся санитарно–противоэпидемические мероприятия по отлову и содержанию животных без владельцев и не обеспечиваются благоприятные условия жизнедеятельности человека на территории города.

Установлено, что в рамках исполнения муниципального контракта на оказание услуг на проведение мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев, заключенного между органами местного самоуправления и подрядной организацией, выявление и отлов животных без владельцев на территории Новокузнецкого городского округа осуществляется недостаточно.

В целях устранения нарушений законодательства об ответственном обращении с животными и санитарно–эпидемиологического законодательства прокурор г.Новокузнецка внес Главе города представление и потребовал устранить нарушения закона.

По фактам многочисленных обращений жителей Новокузнецка, пострадавших от укусов животными без владельцев (собаками), прокуратурой города в следственные органы направлены материалы проверки для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность) в отношении должностных лиц администрации города Новокузнецка, а также о возбуждении уголовного дела в отношении подрядной организации по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В настоящее время следователем СО по г. Новокузнецку СУ СК России по Кемеровской области - Кузбассу возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 293 и по ч. 1 ст. 238 УК РФ, производится расследование.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:31 10:33 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область